Австрия гид (abctpia_gid) wrote,
Австрия гид
abctpia_gid

Categories:

Топ 5 церквей Вены

Вену по праву считают одной из величественных, прекрасных и старейших столиц Европы. Она прошла тысячелетнюю историю от варварских нашествий до легионов Древнего Рима. Каждая эпоха оставила свой след на городском облике. Несомненно, одними из лучших достопримечательностей можно назвать старинные церкви. Ниже представлена пятерка наиболее занимательных для путешественников, по мнению нашей редакции.

Собор Святого Стефана

Это одно из самых монументальных построек. Месторасположение - площадь Штефансплатц, местные жители частенько называют его ласково «Штеффи». Построен в XIII—XV столетии, длина его составляет 107 м, а ширина 34. Шпиль тянется к небу и его видно с любой точки - ведь его высота почти 136 метров.

Символ престольного града, шедевр европейского зодчества и одно из самых важных архитектурных творений. Потрясающий снаружи он не менее интересен и внутри. Здесь хранятся реликвии – соборная утварь, иконы, произведения всемирного искусства. Внешний дизайн не претерпел кардинальных переделок с прошлых лет.

Церковь Рупрехта

Одна из древнейших церквей – объект наследия ЮНЕСКО. Легенда гласит, что строительство началось в 740 году. Инициаторами были друзья священнослужителя, работающего в те времена епископом в Зальцбурге и являющегося признанным покровителем торговцев солью.

Первоначальный вид не сохранился – сооружение многократно перестраивалось. Сначала после пожара в 1276, в 1622 ее стилизовали под барокко. Последняя трансформация произошла в XX веке, а причиной стала разрушительной силы бомбардировки фашистских истребителей.

Здесь можно увидеть самые старые колокола, витражные окна 1370 года, саркофаг с мощами великомученика Виталия. Особую ценность представляют деревянный рельеф и образ «Черной Мадонны», к которой горожане обращались за помощью, когда свирепствовала эпидемия чумы.




Церковь Мария ам гештаде

Римско-католический церквушка, как и предыдущие памятники архитектуры, была воздвигнута в средневековье. Когда-то она была римской святыней. После осады турков была разрушена, а восстановить удалось лишь в XIX в.
Грациозный монумент расположился около реки Дунай (ныне Донауканал). Башня с ее великолепными витражами виднеется издалека. Внутренне убранство поражает красотой рельефных порталов и статуй.


Собор Святейшего Августина

Основана в 1327 году Фридрихом Красивым и являлся придворным святилищем. В свое время здесь сочетались браком со своими возлюбленными Франц Стефан Лотарингский, Людовик XVI и Наполеон.

Храм Миноритов

Раскинулся в центре города посреди исторических зданий. За свое существование подвергался периодическим изменениям стиля. Интерьер богат многочисленными фресками с изображением семей австрийских аристократов.  Самый ценный экспонат - мозаика Рафаэля: копия работы знаменитого Давинчи «Тайная вечеря». Экспозиция состоит из 12 пластин и более 10000 камней. Притягательный экстерьер больше напоминает крепость. По воскресеньям можно посетить мессу, которая проводится на итальянском языке.

Больше об экскурсиях в Австрии здесь https://abctpia-gid.com/ekskursii
Мы с соцсетях

https://www.facebook.com/gidavstria/

https://vk.com/russkij_gid_avstria

https://ok.ru/avstria.abctpia.gid

Наши контакты:

+7(495) 125-45-38 (Москва) +7 916 72 99 008 (Россия. Мобильный)

+43 681 204 240 32 (Австрия) подключен к WhatsApp и Viber.

Skype: sergejwiena

E-mail: abctpia-gid@mail.ru

Tags: Австрия, Вена гид, Венский лес, Всё об Австрии, Зальцбург, Зальцбург достопримечательности, Русские гиды, Трансферы Австрия, Экскурсии Австрия, гид в Вене, достопримечательности Австрия, достопримечательности Вена, экскурсия Вена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments