Австрия гид (abctpia_gid) wrote,
Австрия гид
abctpia_gid

Categories:

Автомобиль убийца в Венском музее.

Автомобиль убийца в Венском музее.: http://abctpia-gid.com/vena/214-avtomobil-ubiyca-v-venskom-muzee.html



В Австрии, в военном музее Арсенал , хранится необычный экспонат.
В зале Сараево стоит автомобиль, в котором эрцгерцог Франц Фердинанд 28 июня 1914, наследник австро-венгерского престола, и его жена герцогиня София Гогенберг были убиты сербским гимназистом Гаврилой Принципом. Но этим ужасным событием не закончилась эпопея связанная с этим автомобилем марки «Грэф унд Штифт». Однако дальше машина убивала всех кого могла. За 16 лет, с 1914 по 1930 год в машине или от нее погибли 16 человек. И еще 32 человека остались калеками. Офицер штаба, ездивший на ней в первую мировую, разбился на девятый день, в машине треснула фара. Австрийский губернатор, получивший машину «по наследству», за два месяца попадал в аварии трижды. Наконец, он потерял руку и продал автомобиль врачу. Труп врача обнаружили под перевернутым, но не пострадавшим автомобилем через год. Машина досталась ювелиру, который вскоре разорился и покончил с собой. Австрийский гонщик разбился на «Грэф унд Штифт», семья провожала его в последний путь на слегка поцарапанном автомобиле. Потом была еще череда смертей, наконец, машину передали в венский музей. Там она мирно простояла до 1944 года. Бомба, попавшая в музей, разрушила здание и уничтожила большинство экспонатов, но заколдованная машина не пострадала.

С удовольствием организуем организуем Вам экскурсии, сопровождение, лечение и любые медицинские обследования , учёбу в высших учебных заведениях и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Tags: austria, vienna, Австрия ПМЖ, Я, австрия, австрия досуг, австрия образование, австрия учёба, адвокат Австрия, вена, вена экскурсии, досуг Австрия, медицина Австрия, экскурсии Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments