Австрия гид (abctpia_gid) wrote,
Австрия гид
abctpia_gid

Австрия Гид! Учеба, лечение, экскурсии в Австрии. Австрия по-русски! - Бельведер. Вена

Дворцовый комплекс Бельведер (итал. Belvedere) построен в Вене в начале XVIII века (1716 — Нижний Бельведер,1722 —  Верхний Бельведер, 1803 — Закладка Сада)  архитектором Лукасом фон Гильдебрандтом для уроженца Франции принца  Евгения Савойского  как летняя резиденция.

Дворцовый ансамбль  в стиле барокко состоит из нижнего и верхнего Бельведера. С 1903 года во дворце расположилась  Национальная галерея с работами Густава Климта, Шиле, Кокошки. Дворец знаменит также первым альпийским садом Европы с более 4.000 растений альпийской экосистемы. Стоит упомянуть также о факте встречи Пётра I Романова с принцем  и о посещении им дворца. Во время оккупации немецкими войсками Австрии, во дворце была ставка Адольфа Гитлера. 15 мая 1955 года здесь был подписан Государственный договор о выводе освободительных войск из Австрии. В одном из строений дворца в 1896 году умер австрийский композитор Антон Брукнер. В 1960 дворец был задействован в съёмках фильма «Принцесса Олимпия» с участием Софи Лорен.

http://abctpia-gid.com/zemlya-vena/belveder-vena.html
Tags: austria, livejournal, vienna, welcome, Австрия, Бельведер, австрия, австрия гитлер, австрия достопримечательности., австрия досуг, вена, экскурсии в Австрии
Subscribe

  • Бюджетный отдых в Австрии

    Австрия - европейская страна, которая доступная для любого туриста. Каждый здесь найдет тот вид времяпрепровождения, который ему по душе. Горные…

  • Экономика Австрии. Цифры и факты.

    Австрия - одна из самых благополучных в Европе . Руководители проводят настолько грамотную политику , что безработица находится на самом низком…

  • Топ 5 церквей Вены

    Вену по праву считают одной из величественных, прекрасных и старейших столиц Европы. Она прошла тысячелетнюю историю от варварских нашествий до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments